KEMIA VENCE A PRIMEIRA EDIÇÃO DO INOVAPORK 05/06
Desenvolvido para fomentar a inovação em suinocultura pela Embrapa Suínos e Aves, a primeira edição do Inovapork premiou a startup Kemia por conta de uma solução de tecnologia verde de eletrofloculação e eletro-oxidação para o tratamento de águas residuárias. Os empreendedores de Chapecó usam técnicas modernas de oxidação para resolver um grave problema da...
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KEMIA: Destaque na parceria com o BRDE 27/05
A KEMIA Tratamento de Efluentes foi citada como destaque no Relatório de Administração e Socioambiental 2018 realizado pelo BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento da Região Sul). Por meio deste Relatório de Administração e Sustentabilidade, o BRDE presta contas à sociedade da Região Sul do Brasil e compartilha suas realizações no ano de 2018. No BRDE, a disseminação do acesso...
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KEMIA finalista do prêmio Embrapa InovaPork 21/05
       Dez propostas com potencial para inovar a suinocultura. Ideias que vieram do Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e São Paulo e que estão classificadas para a final do InovaPork. Esse é o cenário do primeiro desafio de ideias para a suinocultura, promovido pela Embrapa Suínos e Aves. O evento representa uma oportunidade para universitários, profissionais independentes e startups que...
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KEMIA presente no cenário de produção de biogás 29/04
    A Unidade de Produção de Biometano da Embrapa Suínos e Aves é a primeira em Santa Catarina e uma das primeiras no Brasil nesta escala. A produção é feita a partir dos dejetos suínos gerados nas granjas da Unidade e passam pela Estação de Tratamento de Dejetos Suínos. O diferencial também está no biofiltro, que faz o processo de purificação. O...
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Produção de biogás cresce mais de 100% em três anos no Brasil 25/04
        A produção de biogás no Brasil cresceu muito nos últimos três anos. De acordo com um levantamento feito pelo CiBiogás em 2015 haviam 127 plantas cadastradas, em 2018 esse número subiu para 276 plantas, um crescimento de 117%. Em relação à quantidade produzida o crescimento foi ainda maior, 138%.        Para Monique Riscado Stilpen, economista do...
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Kemia conquista prêmio nacional de química 11/04
Atender às necessidades do presente sem comprometer as necessidades das futuras gerações, é o que empresas sérias procuram fazer. E quando uma empresa atinge o máximo, para contribuir ainda mais, ela é reconhecida. Foi por isso que a empresa Kemia Tratamento de Efluentes, recebeu o Prêmio Kurt Politzer de Tecnologia, da Associação Brasileira da Indústria Química (Abiquim), no 23º Encontro...
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BRDE homenageia entidades e empresas parceiras durante a Mercoagro 14/09/18
          FIESC/IEL, Deatec, Finep, Kemia e Hub2b são os parceiros e clientes agraciados durante a programação da Mercoagro On Business. Entre 2013 e 2017, o Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), investiu R$ 14,8 bilhões nos três estados do Sul. Santa Catarina recebeu 33% desses recursos, num total de R$ 4,85 bilhões. Desse valor, a região Oeste obteve a maior parcela: 35%,...
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1ª Rodada de inovação para a água 21/07/18
     Nos dias 13 e 14 de junho de 2018, a KEMIA participou da exposição de startups da 1ª Rodada de inovação para a água na FIESC, em Florianópolis.         O evento, promovido pela FIESC, Governo de Santa Catarina, Secretaria de Desenvolvimento Sustentável, Fapesc e Fundação Certi, tem o objetivo de fomentar parcerias para inovações em recursos...
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Implantação da primeira ETE com reatores eletrolíticos 01/05/18
        A empresa PEMA Limpeza e Conservação, sediada no município de Dois Vizinhos no sudoeste do Paraná, iniciou suas atividades em janeiro de 2001 prestando serviços de coleta e transporte de resíduos urbanos.        A partir de novos investimentos, vêm adquirindo e licenciando novas áreas para a construção de aterros sanitários, visando a...
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Qualidade da água e o futuro da produção de suínos 07/04/18
         Os suínos são a segunda proteína animal mais consumida do mundo. Além disso, esse mercado encontra-se em expansão contínua, onde a competitividade da produção suína depende de avanço constante na produtividade, nas condições ambientais relacionadas ao manejo e no bem-estar animal.          A saúde dos suínos e a...
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KEMIA aprova projeto internacional 07/03/18
    A KEMIA Tratamento de Efluentes teve seu projeto “Sistema ótico de detecção e de controle de amônia em reatores eletrolíticos para o tratamento de efluentes” aprovado no Edital de Chamada Pública FAPESC - Cooperação Internacional entre Santa Catarina e Berlim.        A Cooperação SC & Berlim é um acordo firmado entre FAPESC e BERLIN PARTNER...
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KEMIA é aprovada em seleção nacional de inovação 27/07/17
       A KEMIA Tratamento de Efluentes teve seu projeto aprovado a nível nacional no Edital de Inovação para a Indústria, ciclo 2017.1.          Este edital é reconhecido por ser um dos mais concorridos pelas pequenas empresas e startups. O projeto da KEMIA, intitulado como “Eletrooxidação direta da amônia”, teve sua aprovação já na primeira...
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Tratamento de efluente na indústria de alimentos 24/07/17
        Com base nos dados do ano de 2016 da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), o setor industrial de alimentos compreende mais de 34.800 empresas, gerando mais de 1.600.000 empregos. Em 2016, apresentou faturamento de R$ 614,3 bilhões, implicando em um aumento de 9,3% se comparado ao ano anterior. Neste mesmo ano, realizou investimentos no valor de R$ 9 bilhões. As...
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Tratamento de efluentes em aterro sanitário 05/07/17
        Os aterros sanitários enfrentam grandes problemas com o tratamento do chorume originado da decomposição desses resíduos, principalmente devido à enorme quantidade produzida diariamente e a sua alta capacidade poluidora. Além disso, se tratado incorretamente pode causar danos ao meio ambiente, poluindo o solo, o ar, as águas superficiais e subterrâneas. Enfatiza-se que a...
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Reservas de águas subterrâneas em perigo 05/04/17
Estudo descobre que a agricultura está levando as reservas de águas subterrâneas para um ponto de ruptura Compras de supermercado ambientalmente conscientes não envolvem apenas considerações sobre as fontes de proteína e procura por produtos “fair trade” (comércio justo). O local aonde os alimentos são cultivados é tão crucial quanto, devido ao crescente uso das reservas não...
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