Postado em 07 de Abril às 20h18

Qualidade da água e o futuro da produção de suínos

Notícias (4)

         Os suínos são a segunda proteína animal mais consumida do mundo. Além disso, esse mercado encontra-se em expansão contínua, onde a competitividade da produção suína depende de avanço constante na produtividade, nas condições ambientais relacionadas ao manejo e no bem-estar animal.


         A saúde dos suínos e a nutrição adequada durante a criação são fatores-chave para a garantia da produtividade. Além do mais, um rebanho saudável permite que o suinocultor forneça produtos de qualidade de acordo com as exigências do mercado, se tornando um diferencial para o sucesso de seu negócio.


       Assim como outros nutrientes, o suíno tem exigência de água para crescimento e manutenção. Para as fêmeas em lactação, a ingestão da água tem grande importância, pois está diretamente relacionada à qualidade do leite e na nutrição dos leitões.


        As consequências da água não estar tratada e não atender as exigências mínimas de descontaminação, são muito severas, podendo acarretar na redução do apetite, desidratação, estresse, redução do ganho de peso, menor conversão alimentar, além de infecções e doenças.


        Observando esse contexto, a KEMIA criou um sistema de tratamento de água compacto que visa atender produtores rurais de forma eficiente. A tecnologia se destaca pela sua elevada economia, apresentando ótimo custo/benefício e ajustando-se no orçamento do produtor.


         O equipamento desenvolvido já está implantando num suinocultor da JBS no município de Abelardo Luz/SC. Além de uma água mais limpa, foi verificado o aumento da produtividade através da redução das perdas ocasionadas pela água não tratada.


        A qualidade da água não afeta somente a produtividade da suinocultura, mas a todos os outros tipos de criações. Por este motivo, a nova tecnologia da KEMIA foi desenvolvida pensando em todos os produtores rurais.

        Entre em contato conosco, temos a solução para sua produtividade. 

Veja também

Reservas de águas subterrâneas em perigo05/04/17 Estudo descobre que a agricultura está levando as reservas de águas subterrâneas para um ponto de ruptura Compras de supermercado ambientalmente conscientes não envolvem apenas considerações sobre as fontes de proteína e procura por produtos “fair trade” (comércio justo). O local aonde os alimentos são cultivados é tão......
KEMIA é aprovada em seleção nacional de inovação27/07/17        A KEMIA Tratamento de Efluentes teve seu projeto aprovado a nível nacional no Edital de Inovação para a Indústria, ciclo 2017.1.          Este edital é reconhecido por......
Tratamento de efluente na indústria de alimentos24/07/17         Com base nos dados do ano de 2016 da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), o setor industrial de alimentos compreende mais de 34.800 empresas, gerando mais de 1.600.000......

Voltar para Cases